RECETTES DE 3 SOUPES DETOX ?
Ingrédients :
-300 g de carottes ou de carottes nouvelles surgelées
-3 oignons nouveaux ou 1 gros oignon
-10 grains de cardamone verte
-1 verre de jus d'orange
-1 petit bâton de cannelle -
1 petit bâton de réglisse
-1 fleur de badiane
-1 L de bouillon de légumes
-1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
-Sel et poivre
Ingrédients :
-2 blancs de poulet
-4 bâtons de citronnelle fraîche
-2 gousses d'ail
-4 cuillères à soupe de de crème de coco
-80 cl de bouillon de volaille
-1 branche de basilic thaï
-1 cuillère à café de coco râpée
-1 cuillère à café de curry en poudre
-Sel et poivre
Ingrédients :
1 grosse queue de lotte coupée en morceaux par le poissonnier (ou un autre poisson blanc, roulé et piqué pour qu'il ne se disloque pas à la cuisson)
1 poignée de raisins secs blonds
-1 petit bocal d’olives vertes
-1 bouquet de persil
-4 tomates
-2 gousses d’ail
-2 clous de girofle
-2 bulbes de fenouil
-1 cuil à soupe de câpres
-Huile d’olive,
sel et poivre
Peler et épépiner les tomates.
Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive pendant 2 min à feu vif avec l’ail pelé, les clous de girofle, le raisin et le fenouil lavé et coupé en lanières.
Couvrir d’eau, saler, poivrer et cuire 5 min à petit bouillon.
Ajouter les olives et cuire 3 min puis ajouter les tranches de poisson et cuire encore 3 min.
Retirer du feu, ajouter les câpres, mélanger et servir bien chaud parsemé de persil ciselé.